mardi 14 janvier 2014

Un super mardi ....

nous sommes à nouveau nombreuses autour de la table
C'est animé et chaleureux
Beaucoup de créations





Nicole



Véro

Anna








Christiane


Ouvrages en cours cet après midi:




Catherine brode, Chantal coud et Maryline termine son boutis .....

Nous sommes toutes très gourmandes , aujourd'hui encore de bons gâteaux au "tea time"

Recette du pain d'épices:
250 gr de miel
250 gr de farine
100 gr de sucre , moi j'en ai mis que 50 gr
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de :
anis vert
muscade râpée
cannelle en poudre
gingembre
ou de mélange 4 épices , ce que j'ai fait
2 oeufs
10cl de lait

faites chauffer le miel dans une casserole,puis versez le bien chaud
dans un saladier sur la farine mélangée à la levure et aux 2 sucres,plus les épices.
remuez avec une cuillère en bois;incorporez petit à petit 2 oeufs,
puis un peu de lait tiède.
Préchauffez le four à 160 (th 5/6)
Cuire dans un moule beurré et fariné pendant 1H 15 max.

voici la recette du kougelhopf

200gr de lait
650gr de farine
120gr de beurre mou
120gr de sucre en poudre
42gr de levure de boulangerie fraiche
2 oeufs
1c à soupe de sel 120gr de raisins blonds trempés dans 10gr rhum
1 dizaine d'amandes entières émondées

Mettre le lait tiède, la levure et mélanger puis rajouter le beurre pommade et le sucre. pétrir dans un robot ou à la main en rajoutant la farine et le sel 3MN, et rajouter les raisins égoutés.

laisser reposer la pâte pendant 45MN, elle doit avoir doubler de volume. La faire retomber puis la mettre dans 2 moules à Kougelhopf beurrés, en disposant 1 amande au fond à chaque rainure, laisser à nouveau lever la pâte 50MN dans un endroit tiède ou dans le four à 40°
Quant la pâte est bien levée, augmenter le four à 180° ET CUIRE ENVIRON 45mn

Bonne dégustation

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